순한거위273
순한거위27323.07.26

무알콜맥주 마시는이유는 뭘까요?

무알콜맥주가 요즘 많이 판매하고있더라고요

그런대 무알콜이면 그냥음료수?아닌가요

술은 살짝 취하거나 알딸딸하게 먹을라고 하는건대 그렇다고 저렴하지도 않고 그럼음료수를 먹는게 나을텐데 굳이 무알콜맥주를 마시는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술에 약한사람이나 못마시는 사람들 배려해서 혹은 공략해서 나온 상품이에요^^ 마셔봤는데 청량감이좀떨어지고 저는 그저그랬어요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    무알콜 맥주를 마시는 이유는 술을 마실 수 없는 상황에서 대안으로 선택하는 경우가 가장 많았고, 취하고 싶지 않아서나 모임이나 회식자리에서 분위기만 맞추고 싶어서라고 합니다

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    1. 운전 후 음주 가능: 무알콜 맥주는 알콜 함량이 없거나 매우 적어 운전 후에도 마실 수 있습니다. 따라서, 운전 시에는 안전한 대체 음료로 무알콜 맥주를 선택하는 경우가 많습니다.

    2. 건강에 좋음: 알코올 함량이 없거나 적어 건강에 좋다는 인식이 있습니다. 또한, 무알콜 맥주에는 비타민 B, 단백질, 무기질 등이 함유되어 있어 건강에도 도움이 될 수 있습니다.

    3. 다이어트에 도움: 무알콜 맥주는 알코올 함량이 없거나 적어 칼로리가 적어 다이어트에 도움이 된다는 인식이 있습니다.

    4. 맛이 좋음: 맥주의 맛을 즐기면서도 알콜을 섭취하지 않아도 되어 좋다는 인식이 있습니다.

    5. 종교나 문화적 이유: 종교나 문화적인 이유로 알콜을 섭취하지 않아야 하는 경우, 무알콜 맥주를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    마셔보면 술 느낌은 납니다. 알코올이 없다는 것만 다릅니다.

    믈론 취기로 술을 마시지만, 분위기로 무알콜 먹는 사람도 있습니다. 개인취향이죠^^

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    술을 안먹는입장에서 보면

    가끔 마시고싶을때도 있는데

    맥주마시고나서 속도 편치않아서 무알콜이라도 마시고 싶은맘이 커요~^^;;