봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.13

사람이 우유랑 미숫가루만 먹어도 살 수 있을까요?

살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하려고 합니다. 우유랑 미숫가루만 먹을려고 하는데 사람이 우유랑 미숫가루만 먹고도

살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어느 정도 기간은 괜찮게 버틸 수 있겠지만

    아주 장기간은 쉽지 않을 것입니다.

    미숫가루는 전쟁시 비상식량으로도 사용된 것이고

    우유까지 더해지니 그래도 괜찮은 한끼가 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    우유에서 주로 단백질과 지방을 섭취가능하고 미숫가루에서 탄수화물 섭취가 가능하니 필수영양소는 최소한으로 섭취할수 있어 연명은 가능할듯 십네요 하지만 활동를 하기위해서는 고른 영향섭취가 필요하겠죠?