치아보험을 들면 통상 언제부터 보험혜택을 받나요?

치아보험을 들려 생각중인데요.

보험을 들고 통상 언제부터 보험혜택을 받나요?

바로는 안될듯 싶은데요.

몇달? 혹은 몇년후에 혜택을 받을까요?

그리고 치아보험도 회사마다 혜택정도가 다른가요?치아보험종류가 많나요?

궁금 합니다~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 가입후 3개월이후 부터 보장이 되며

3개월이상 1년 미만은 보장금액의 50%를 보장하며

1년이상은 보장금액 100%를 보장합니다.

물론 위의 내용은 보험사 마다 상이함으로

가입전 보장개시일에 대해서 가입 상담원에게

다시한번 문의후 가입하실것을 권유 하여 드려요

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입하시면

    보존치료(크라운포함) 90일 면책 후 1년 감액

    보철치료(임블란트,브릿지,틀니) 180일 면책 후 2년 감액

    통상적으로 이렇게 설정되어 있고요^^

    회사마다 1년대신 2년인 곳도 있습니다.

    보존치료의 경우 20 ~ 40만원, 보철 치료의 경우 100 - 200만원 으로

    각 회사마다 차이가 있습니다.

    특약구성은 필요한 보장위주로만 세팅 가능합니다.

    치아보험 비교견적 원하시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은 암보험과 마친가지로 역선택을 방지하고자 90일 면책기간이 있습니다 즉 가입하고 90일이 지나야 효력이 발생해서 보장이 됩니다 보존치료나 보철치료의 경우는 50프로 감액기간이 있어서 가입하실때 감액기간이 언제까지 인지 확인을 하셔야 되구요 보통 임플란트는 가입하고 2년이 지나야 100프로 보장이 가능합니다 즉 2년이내 치료시 50프로 감액지급이 됩니다 또한 임플란트 보장 되는 갯수도 보험사마다 틀리니 이 부분 또한 확인하시고 가입을 하심 됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 면책일이 90일정도 됩니다. 아니면 1년이내는 50%만 보장 이런거 있어요

        가입시 설계사님이 친절이 설명해주신답니다~

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          회사마다 혜택 보장금액 감액기간 다 다릅니다

          초회보험료 납입하는 순간부터 보장은 시작되지만

          감액기간이 있습니다

          많은 특약들이 있지만 보철치료(임플란트 등)를 기준으로 말씀드리면

          지금 가입 기준으로 감액기간이 1년짜리도 있지만 2년이 보통이고

          감액기간 중에는 50%만 지급됩니다

          정액형이고 중복보장이 되므로 여러가지 고민해 볼 수 있는 상황도 많이 있습니다

          회사마다 약관의 내용이 조금씩 다르지만 큰 틀은 벗어나지 않고 비슷합니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험에 경우 보장개시일은 90일 이후 입니다~~~

            보장 내.

            치아보존치료에 경우 가입체결후 1년 미만시 가입금액에 50%

            치아보철티료에경우 가입체결후 2년 미만시 가입금액에 50%

            으로 보통은 되어있습니다.