탈퇴한 사용자

노니주스나 가루 임산부가 섭취해도 되나요?

노니성분이들어간 주스랑 가루가 선물로 들어왔어요~

성분은 좋다고 해서 남편은 꾸준히 먹고 있는데

저는 임신중이라 먹어도 될지 궁금해서요

그리고 남편이 노니 섭취시 어떻게 먹어야 효능이 더 좋은지 알려주세요

  • Soulace
    Soulace21.04.02

    노니는 영화배우 미란다 커가 빼놓지않고 먹는다 해서 화제가 되었었고,

    그 성분이나 효능이 몸안의 염증성분을 줄여준다 하며 피부노화억제에 좋고 다양한 몸에 좋은 성분들이 많다 하여 분말이나 쥬스로도 나오고 인기를 얻은 제품입니다.

    그런데 임신중인 산모에게는 안좋다고 하는 말이 나온 이유가, 동남아에서 노니를 유산 유도식물로 쓰는 경우가 있다는 점입니다. 그리고 아기에게 수유를 했을때 문제가 될만한 성분에 대한 안전성도 아직 확인이 되지않은 상황입니다.

    성인은 섭취해도 되는 성분이 유아에게는 치명적인 독으로 작용하는 경우가 있기에,

    아직 정확한 판명은 나지 않았지만, 뭔가 문제점이 제기되는 식품을 궂이 드실 필요는 없겠지요.

    그리고 신장질환이 있는 분께 칼륨은 독으로 작용이 되는데, 이 노니에 칼륨이 다량 함유되어있기때문에 그런 분들은 노니를 드시지 않는것이 좋겠습니다.

    그리고 고혈압치료제나 타이레놀등의 약과 함께 사용시 문제가 생길수 있으니 주의하시는것이 좋습니다.

    모든 식품이, 어떤 성분이 과도하게 많이 들어가있으면 좋은점도 있는 반면 부작용도 있게 됩니다.

    녹용 인삼 좋다고 과도하게 드시면 위험한 상황이 올수 있듯... 좋은것이라 해도 적당히 드시는것이 좋겠습니다.