기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.03.03

초등학교 여아이 성조숙증 검사는 어떤건가요?

내일 보건소로 성조숙증 검사를 받을 예정인데

딸아이한테 뭐라 설명하면 좋을까요?

아빠라 선뜻 말이 안나오네요.

  • 잘 크고 있는지 성장검사라고 이야기해주면 될 것 같네요.

    성조숙증 검사라고 해서 무조건 결과가 나쁘지만은 않습니다.

    혹시나 결과가 치료를 받아야 한다고 나온다면 그때는 더 키가 크게 하기 위해서 하는 치료라고 설명해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    초등학교 여아이 성조숙증 검사는 여아의 성장과 발달 상태를 평가하는 검사입니다. 이 검사는 여아의 체질적인 성숙도를 측정하여 성장 발달에 이상이 있는지 여부를 파악하고, 필요한 조치를 취할 수 있도록 돕는 역할을 합니다. 따라서 딸아이에게는 이 검사가 건강을 지키기 위해 중요하다는 것을 알려주시고, 검사를 받는 것이 자신의 건강을 지키는 데 도움이 된다는 것을 설명해주시면 좋을 것 같습니다.