고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

베개의 높이는 어느 정도가 가장 적당할까요

사람의 체형마다 조금씩 다를순 있겠지만 적당한 베개의 높이가 있을 것 같은데 베개를 벨때 적당한 베개의 높이는 얼마가 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    목이 수평을 이룰수 있는 높이가 가장 이상적이라하는데 본인의 체형이나 체질에 따라 조금씩 달라질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    베개의 적절한 높이는 자신의 주먹 정도 높이 약 6~9 cm라고 합니다. 베개 높이는 평소 사용하는 베개에 수건을 올려서 편안한 높이를 찾으면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    베개 높이는 좀 낮을 수록 좋은 것 같습니다 저는 5cm 이하를 선호 합니다. 오늘도 수고 많으셨습니다