검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

변비에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

요즘 변비 때문에 힘드네요. 예전에는 안 그랬는데 갑자기 몇 달 사이 변비가 생기기 시작하였습니다. 왜 그런 건지 이유를 모르겠지만 어떻게 해야 변비가 사라질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 키위, 바나나, 고구마, 요거트, 보리밥 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주는 음식이기 때문에 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 드시면 좋습니다.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 매일 일정한 시간 규칙적으로 식사한다.

    • 흰쌀 보다는 현미, 보리, 콩, 수수, 귀리 등 잡곡을 이용한다.

    • 과일과 채소는 껍질째 섭취하고, 두류를 자주 이용한다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    유산균이 많이 들어있는 요거트나 김치,된장찌개와 섬유질이 많은 채소, 과일을 많이 드시고 무엇보다 오래 앉아 있지 말고 한번 씩 스트레칭도 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만키위263입니다.

    푸른주스!!! 이거진짜 맛은 엄청별로인데

    효과는 직빵입니다 먹고나면 화장실 바로가요ㅋㅋ신기합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 물을 많이 마시고 신선한 과일과 야채위주의 식단으로 나물이나 우거지등꾸준하게 섭취하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    제가 알기로 변비에는 미역, 다시마 등의

    해초류들이 좋다고 들었거든요.

    꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    흰쌀 보다는 현미, 보리, 콩, 수수, 귀리 등 잡곡을 가까이 하고 과일과 채소는 껍질째 섭취하는것이 좋습니다.