터프한바다매254
터프한바다매25421.01.19

여권 발급 받을 때 이름 수정을 하려면?

여권을 발급 받으려고 할 때 만약

이름을 수정하거나 정정하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

만약에 제가 여권 발급할 때 작성했던 이름(영어 이름 포함해서)이랑

실제로 나왔던 여권 상에 이름이랑 다를 경우에

어떻게 수정을 하면 되는지 궁금합니다.

  • 실제 이름과 여권상에 이름(영문포함)이 다르면 큰 문제가 됩니다.

    당연히 해외에 나갈 수가 없어요

    이미 여권이 나온거라면 발급처를 방문 하셔서 새로운 여권으로 발급을 받으셔야 합니다.

    아직 발급전이라면 빨리 전화를 하셔서 수정이 되는지 문의해보세요

    영문 이름만 틀려도 입국이 거부됩니다.

    서둘러서 확인해보세요~