한약약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.11.16

쉽게 구할수 있는 재료로 차로 마실수 있는 혈압을 낮출수 있는 차종류가 있을까요?

나이
성별
여성

주변에서 쉽게 구할수 있는 재료로 차로 마시거나 편하게 섭취 가능한 혈압을 낮출수 있는 음식이 있을까요? 수시로 물처럼 마시거나 하는게 가능한 음식이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 혈압 조절에 도움될 수 있는 차로는 생강차, 메밀차, 계피차, 녹차를 추천드립니다. 이외에도 혈압 조절에 도움되는 다양한 종류의 한약재가 있으나 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료는 위의 정도라고 생각됩니다. 조금씩 꾸준히 드셔보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 고혈압에 쓰는 약재는 하고초, 조구등, 희렴초 등이 있습니다. 칡, 수국차, 개발나물, 목이, 개맨드라미, 수양버들, 냉이, 땃두릅나무 등도 고혈압에 씁니다. 다만 일반적으로 고혈압에 한약을 처방할 때는 단방이 아닌 변증을 통해 여러 약재를 함께 처방하며, 전문가의 처방 하에 복용하는 것이 아닌 한 약재를 오랫동안 임의로 장복하는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    여주차를 추천드립니다.

    돼지감자차도 후기가 좋습니다

    다만 가루형보다는 직접 볶아서 달여서 드세요