자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

전기차가 퐉 늘어날려면 어떤요소가 클까요?

계속 전기차를 생각하고 있긴 하는데 리스크가 아예 없는것도 아니고 불편한것이 많이 보이더라고요

이러면 전기차가 늘어나는데 제약이 클것 같은데

전기차가 빠른속도로 늘기위해선 어떤요소가 클까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 큰 요소가 될 수 있는게 충전인프라 아닐까요?

    그다음으로 중요한게 배터리노후화로 인한 교체시기에 배터리가격도 한 몫할 것 같고요.

    마지막으로는 정비인프라가 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    사람들이 자동차를 이용하는 궁극적인 이유는 편리함 때문입니다.

    현재 사람들이 전기차 구매를 꺼려하는 이유는 '충전시간' 및 '충전소의 부재' 를 이류로 꼽을 수 있을 것 같습니다.