유아교육육아
호기로운참매209
호기로운참매20923.11.06

육아의 성인까지 드는 비용문제

안녕하세요. 아이를 생각하고 있는데 성인까지 얼마나 비용이 얼마나 들지 궁금합니다. 최소로 생각했을때에 기본적으로 가지도있는여유가 몇인가요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성인까지 아이를 양육하면서 드는 비용은 4억정도 든다고 볼수있으나

    이는 얼만큼 아이를 위해 투자를 하느냐에 따라서 달라질수있는 금액이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 적어도 1억은들고있는게좋으며

    부족하고아껴쓴다고해도5천정도는 들고있는게좋아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    언론매체를 통해 알려진 통계에 의하면 아이를 성인까지 키우는데

    약 4억 정도가 든다고 합니다. 하지만 이는 통계적 자료로써 부모의 양육방식이나

    방법에 따라 달라질 수 있습니다. 금전적인 부분 보다는 아이를 키우면서 여러가지 긍정적인

    부분이 많이 생기고 경험하게 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정해진 답이 아니에요

    어떠한 환경에서 살고

    아이에게 어떠한 교육을 받고 옷을 입고

    이런 부분부분이 모두 다르기에 책정할 수 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답이 없는 문제입니다.

    이는 가정마다 정말 다르기에

    비용이 얼마나 들어갈지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아 비용은 어떻게 사용하느냐에 따라 다를 것 같습니다

    각 가정의 환경과 주변 여건에 의해서 달라질 것입니다

    보통 성인 20살이 될때까지 평균 4억 정도 드다고 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아비용은 사는 경제적인 조건이 각자 다르기에 개인차가 있습니다.

    한달에 107만원 들어간다 라는 신문 및 뉴스에 보도 된 적이 있습니다.

    총 5천만원 넘게 든다 라는 보도가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아 비용이 궁금하시군요.

    보통은 출산할 때 제왕절개 100만원 정도

    산후조리원 300만원 정도

    도무미 2주 100만원

    출산용품 100만원 정도 듭니다.

    한번에 이렇게 큰 금액 들어가고 그 외에는 분유,기저귀, 병원비 정도 들어가므로, 많이는 들어가지 않을 것입니다

    자녀가 22살이 되었을 때까지 평균 양육비는 3억 8천 정도 들어간다는 통계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이를 부모님의 육아철학과 교육철학에 따라 들어가는 비용이 다를듯 해요.

    제 아이꺼 성인까지 대충 계산해오니 2억이 넘을듯 해요.

    (보험료, 학원비, 용돈, 학비, 교재비, 대략 식비 등)

    하지만 아이를 계획 하신다면 들어가는 비용은 생각 안하는 것이 좋을듯 해요.

    가정형편에 맞게 잘 키우면 되거든요.

    요즘엔 국가 지원도 좋아졌으니 너무 걱정 안했으면 해요.

    아이는 부모에게 삶의 의미와 활력, 그리고 책임감을 가지게 해주는 소중한 보석입니다.

    부모는 아이가 자립과 독립할 수 있도록 해주는것이 최종 목표이네오ㅡ.