치과건강상담
늠름한긴꼬리101
늠름한긴꼬리10122.10.28

치아 교정에 대해 관심이 많은데요 나이 40이 넘으면 교정이 힘들다고 하던데 맞나요?

제가 부정교합이라 교정에 관심이 많은데요 어디서 들은건데 나이가 40이 넘으면 힘들다고 하더라구요

아무래도 노화가(?) 시작 되니 혹 40넘어서 교정 하신 분들 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    40넘어서 교정하는분들 계십니다.

    나이가 많을수록 교정기간은 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 나이의 제한이 전혀 없습니다. 따라서 40, 50, 60 이라도 교정은 가능합니다. 물론 교정 전에 잇몸 상태에 대한 점검은 해보셔야 합니다. 잇몸 질환이나 특정한 질병이 있는 상태에서는 교정이 불가능하며 이를 모두 치료를 하고 교정을 시도해야 합니다. 40대에 교정을 하는 사람은 생각보다 많으며 단순히 나이 때문에 교정이 불가능한 경우는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림