교정은 나이가 많아도 가능할까요?

치아 교정에 관해서 궁금해서 질문드립니다.

현재 나이가 40살이 넘었는데, 이정도 나이에도 교정이 가능한지 궁금합니다.

전문가님 조언 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

40살이 넘었어도 교정은 가능합니다.

교정에 나이제한은 없습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 특별히 나이의 제한이 없습니다. 잇몸이 건강하다면 교정은 언제든지 할 수 있습니다. 40이 지나서 교정도 가능합니다. 교정은 나이보다는 현재 구강 상태에 따라 난이도가 달라지는 것입니다. 따라서 단순히 나이가 많다고 해서 교정이 불가능한 것이 아닙니다. 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      교정은 40살이 넘으셨더라도 가능하지만 치료기간이 오래 걸릴 수 있고 통증이 있는 편입니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        나이가 드셔도 교정은가능합니다. 하지만, 성인되셔서 교정을 하시게되면 턱뼈가 다 성장이 끝난상태라 치아를 이동시키기가 어려워서 시간도 오래 걸리고 효과도 어렷을때 햇던거 보다 낮을수 있습니다.