출산 후 먹지말아야할 과일이 있나요?

신과일을 먹지말아야 한다는 소리도 들어서 물어봐요.

딱딱한 과일도 괜찮은지 궁금합니다.

먹으면 좋은과일과 먹으면 좋지않은 과일을 알려주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특별히 먹지 말아야하는 과일 등은 없습니다. 몸의 기능을 회복시켜주고 어떠한 형태로든 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 따라서 딱히 가려야 하는 음식은 없고 본인이 좋아하는 것 위주로 드시면 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 먹지말아야할 과일은 없지만 임신성으로 당뇨를 앓으신 경우 향후에도 당 조절에 이상이 있을 가능성이 높기 떄문에 당도가 높은 과일을 반복적으로 드시는 것을 권유드리지 않습니다

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      출산 후에는 딱히 가려야 할 음식이 없습니다. 오히려 컨디션 회복을 위해서는 잘 먹어야 합니다. 다만 과도하게 한 종류의 과일만 먹는다거나 하는 행위는 피하시되 골고루 이것저것 잘 챙겨먹으시면 됩니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        의학적으로 출산 이후에 금기가 되는 과일은 없습니다. 문의 주신 신맛 나는 과일이나 딱딱한 과일 모두 크게 제한은 없습니다. 반대로 먹으면 더 도움이 되는 특정한 과일이 있는 것도 아닙니다. 그냥 제철에 나오는 과일을 드시면 충분합니다.