지식재산권·IT법률
대단한사마귀39
대단한사마귀3922.07.14

핸드폰으로 광고문자와 광고전화 안오게 하는 방법 없나요?

핸드폰으로 광고문자와 광고전화가 너무 심하게 많이 오는데 어떻게 알고 전화하냐고 하면 모른대요 개인정보활용동의를 했던 곳을 알수 없나요? 한번에 찾을 수 없나요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    아래 차단 방법을 참조 바랍니다.

    • 수신 차단 : 스팸으로 등록할 번호를 추가할 수 있습니다.

      1. 1Home 화면 또는 메뉴 화면에서 [메시지] 선택

      2. 2[메뉴] [설정] [번호 및 메시지 차단] [수신 차단]

      3. 3스팸으로 분류 할 번호를 입력

      4. 4[+] 스팸으로 표시할 번호를 추가

    • 차단 문구 : 스팸으로 등록할 문구를 추가할 수 있습니다.

      1. 1Home 화면 또는 메뉴 화면에서 [메시지] 선택

      2. 2[메뉴] [설정] [번호 및 메시지 차단] [차단 문구]

      3. 3스팸으로 분류 할 문구를 입력

      4. 4[+] 스팸으로 분류 할 문구를 추가

    • 차단 메시지 : 스팸으로 분류 된 메시지를 확인할 수 있습니다.

      1. 1Home 화면 또는 메뉴 화면에서 [메시지] 선택

      2. 2[메뉴] [설정] [번호 및 메시지 차단] [차단 메시지]

    • 발신번호 없는 메시지 차단 : 알 수 없는 발신인이 보낸 메시지를 차단할 수 있습니다.

      1. 1Home 화면 또는 메뉴 화면에서 [메시지] 선택

      2. 2[메뉴] [설정] [번호 및 메시지 차단] [발신번호 없는 메시지 차단]에 체크