약 복용약·영양제
소탈한황새226
소탈한황새22623.02.15
잠이 잘 안 오는데 수면제말고 다른 약은 없을까요
나이
성별
남성

잠도 잘 못자고 잠들어도 3,4시간이면 자꾸 깨는데요

수면제나 수면유도제 말고

영양제 같은건 뭐 없을까요

비타민이 도움이 되려나요 후..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제, 수면유도제를 제외하고는 수면에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품이 있습니다.

    락티움 / 미강주정추출물 / 감태추출물이 있으며

    수면에 질을 개선해줄 수 있는 기능성이 있습니다.

    수면 지속 시간이 짧은 경우라면 감태추출물 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    감태추출물은 인체 적용 시험결과에서

    수면 지속 시간을 증가시키고 잠자는 도중의 호흡장애 지수가 현저히 낮아지는 것을 확인하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 푹 자기위해서는 수면 영양제를 드시는 것이 도움이 되고 자기전에 칼슘과 마그네슘을 같이 복용하시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 잠이 잘 오지 않고 자주 깬다면 수면영양제 정도 드실 수 있습니다.

    대표적으로 트립토판/테아닌/마그네슘/락티움과 같은 제품이 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면에 도움되는 영양제로 마그네슘을 추천드려요.

    마그네슘은 신경근육이완작용이 있어서 천연 수면제라고도 불려요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 드셔도 수면시간이 길지않다면 약국에서 천왕보심단이라는 약을 사서 수면제와 같이 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면이 어려운 경우 수면의 질향상에 도움을 주는 성분으로 수면에 관여하는 멜라토닌 호르몬이 있으며 멜라토닌의 경우 한국에서는 의사의 처방하게 복용이 가능한 전문 의약품으로 2미리 용량으로 유통되고 되고 있으며, 수면의 질이 저하된 55세 이상의 불면증 환자의 단기치료에 사용됩니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘 성분이 근육 이완등에 효과가 좋습니다. 다른 약들이 싫으시다면 마그네슘을 복용해볼수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    활성형 엽산, 비타민B6, 비타민D(혈중농도 낮은 경우), 유산균, 마그네슘, 아연 등 미네랄이 멜라토닌 생성에 도움이 될 수 있습니다.