내과건강상담
바람과구름나그네
바람과구름나그네23.12.03

어지럽고 속이울렁거리는 일이잦은데요.

나이
성별
남성

부정맥약을먹고있는데요

어지럽고 울렁거리기도 하고

토할거같기도하고그러는데요

부정맥약과 상관이있는건가요

건조해서 몇일가습기 툴어놓고자서 그럴수도있는지요

몇일전부터 이런현상이 있어서요

궁굼합니다

  • 부정맥으로 인한 증상이 심하면 어지럽고 울렁거리는 등 증상이 생길 수 있습니다. 또한 약물의 부작용의 가능성도 존재합니다. 가습기를 틀고 자는 것과는 연관성이 떨어져 보입니다. 관련하여서는 이외에도 가능한 여러 원인들이 있을 수 있으므로 증상이 많이 심하다면 부정맥 진료를 보는 병원 및 신경과 등 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 내과 방문 상담을 추천드립니다.

    관련전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    부정맥 투약이 최근에 시작하였다면 가능성이 있을 듯 합니다만

    아마 장기간 복용하셨을 듯 한데, 그렇다면 가능성이 높지 않을 듯 합니다

    어지러움 / 울렁거림은 비특이적 증상이라 우선 내과 방문 상담을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    부정맥이 있으면 어지러울 수 있습니다. 또한 약물이 유발 가능하며, 어지러움증의 원인은 매우 다양합니다. 우선 다니는 병원에서 부정맥과 관련이 없는지 확인해 보시고 특별한 이상이 없을 경우 어지럼증을 전문으로 보는 신경과 내원하셔서 적절한 진료를 받는 것을 권유드립니다.