세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

양말 세탁과 관련해 궁금한점 있습니다.

겨울엔 목이 긴 양말을 자주 신는데요.

세탁할 때 세탁기에 그냥 넣는게 나은지 아니면 뒤집어서 넣는게 나은지

항상 궁금했는데 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

외부 오염물질 같은것이 많으니 양말 바깥에 묻으니 그냥 빠는 게 낫다.

아니면 땀이나 각질은 안쪽에 묻으니 뒤집어서 빠는 게 낫다.

어떻게 세탁해주는게 좋은지 궁금합니다.

손빨래는 논외로 하구요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 세탁해 주세요. 양말은 양말끼리만 모아서 빨아주시면 됩니다.

    속옷이랑 섞어빠시지 마시구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 발에 각질이 많고 땀이 많은 사람은요. 안쪽으로 뒤집어서 세탁하는게 좋을 거 같고요 그렇지 않은 사람은 바깥쪽이든 안쪽이든 상관없을 것 같습니다