약 복용약·영양제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

이명이 들릴때는 처방전없이 지어먹을수 있는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

이명이 들릴때는 처방전없이 지어먹을수 있는 약이 있을까요? 무조건 의사 진료 후 처방을 받아서 약을 지어먹는 수 밖에 없는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이명이 있을 때는 혈관을 확장시켜주고 혈액순환을 도와주는 약을 처방받게 됩니다.

    일반약으로도 구매할수 있는 약이 있으므로 약국에서 상담하에 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이명은 귀 혈액순환이 잘 안된다고보고 은행잎추출물을 먹을 수 있어요.

    약국에서 처방없이 살 수 있으니 2개월치정도 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명이 있을시 처방전없이 복용하실 수 있는 일반의약품으로

    은행엽제제가 있습니다.

    은행엽제제는 말초동맥순환장애를 개선하여 이명, 어지러움 등과 같은 증상을 치료해줄 수 있는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이명이 들릴 때 약국에서 드실 수 있는 약으로 항히스타민제 정도 있으며 약사와 상담 후 드셔보시길 바랍니다.

    다만 이 약을 드시고도 2-3일 이내에 호전되지 않으면 이비인후과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    은행잎추출물과 우황청심원이 있습니다.

    둘다 일반의약품이므로 처방전없이 약국에서 구입할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이명이 들릴 때는 이를 치료할 수 있는 것은 없으며 이명에 동반된 증상을 줄여주는 역할의 약을 먹게 되며 대부분은 전문의약품이며 처방전이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    은행엽제제로 된 영양제를 복용하거나

    피크노제놀이나 포도종자추출물과 같은 항산화제를 복용하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    은행옆 추출물 120mg 씩 아침저녁으로 복용해보시기 바랍니다. 은행잎추출물은 그냥 약국에서 구매 가능합니다. 이명은 순환장애, 스트레스 등에 의해서 유발되는 경우가 많고 항산화제나 순환을 돕는 제제들을 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이명이 있는 경우 귀쪽혈행개선에 도움이 되는 은행잎 추출물 성분의 약이 도움을 줄수 있으나 증상이 심한 경우에는 이비인후과진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    은행엽성분으로 된 혈액순환제가 이명에 효과적입니다

    처방전 없이 약국에서 구입하실 수 있으며,

    영양제로도 자주 판매되는 약입니다

    이명 이외에 손발 저림, 하지부종, 뇌 기능 개선 등에도 도움이 될 수 있습니다