약 복용약·영양제
내추럴한당나귀201
내추럴한당나귀20122.12.02

두드러기가 나는데 내과로 갈까요? 피부과로 갈까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
면역억제제
기저질환
크론병

코로나 걸릴때 열이나서 두드러기가 올라왔었어요, 다 나았고 요번 감기에 두드러기가 자꾸 올라와요. 약을 먹어도 그때뿐이고, 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 난 후에 열꽃처럼 두드러기 증상이 나타나는 경우에는 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나의 후유증으로 알러지증상이있는 분들도 있습니다.

    두드러기가 올라올때는 항히스타민제를 복용하셔서 증상을 가라앉혀주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염되면 몸에 스트레스가 발생하게 되고 그로 인해 두드러기 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상은 약 드시면서 시간 지나면 서서히 호전되기 때문에 우선 약을 드셔보시길 바랍니다.

    피부과나 내과 방문해도 알러지약 정도 처방할 것으로 보입니다. 피부과/내과 둘 중 편한 곳 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과나 피부과에 가도 일시적으로 알러지반응을 억제해주는 약을 처방할 뿐이에요.

    알러지 증상이 생기면 약을 드시고 평소에 오메가3, 프로바이오틱스, 비타민d같은 영양제가 도움이 되니 챙겨드시고 술을 줄이고 뜨거운 물로 오래 샤워하지 않도록 해주세요.