공손한거북이
공손한거북이23.01.29

야한 생각을 하면 정말 머리카락이 빨리 자라나요?

야한 생각을 많이 하면 머리카락이 빨리 자란다는 이야기가 있는데요.

왜 이런 이야기가 있는 건지 정말 근거가 있는 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    머리카락은 호르몬의 변화로 머리카락 자라는것에 영향을 준다고 합니다.

    실제로 호르몬에 변화를 주는 야한 영상도 머리카락 자라는것에 영향을 미친다는 연구결과도 있어요~