강아지가 대변을 잘 못가려요

반려동물 종류 기타

우리집에 반려견 한마리가 있습니다. 항상 집에 있는데 대변을 잘 가리지 못하고 카페트에 보고 발 매트에 대변을 봅니다. 어떻게 해야 하나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지가 집에서 변을 보는것 자체가 매우 비정상적인 행동입니다.

반려견 최소 산책 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책만으로도 야외 배변으로 전환되게 되어

지금하고 있는 고민은 사라지고 강아지의 정신건강에도 매우 도움이 됩니다.

위 기준은 산책횟수의 최소 기준이니 이보다 적게 하신다면 지금 당장 시작하시기 바랍니다.