기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.29

집에 있으면 집 밖에 나가기가 싫어요

제가 평소 회사에서 일을 안 하고 쉬는 날은 집 밖으로 나가지도 않는데요 활동을 너무 안 하니까 자꾸 집에서 뭐라고 해요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    쉬는 날에는 집에서 휴식을 취하는것도 괜찮습니다. 가끔씩은 친구도 만나면서 움직이는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    MBTI에서 I이신 것 같습니다. 이런 경우 굳이 안맞는데 밖으로 나가고 친구만나고 할 필요가 없습니다 주변 사람들이 뭐라해도 본인이 편하신 쪽을 택하면 됩니다. 집에서 쉬는게 편하면 집에서 쉬어야죠. 일을 안하는 것도 아닌데