중고폰 중고거래시 꼭 확인해야할것

쾌활****

당근마켓에서 갤럭시폰 중고 구매할려고 생각중인데 직거래할때 중고폰 중고거래 하려면 무조건 확인해야되는것 좀 알려주세요. 처음이라서 잘 모르겠네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.

구입할 때 구입하는 폰에 삼성맴버스라는 어플을 다운 받아서 한 번 자가 진단을 하고 구입하세요. 핸드폰 기기 불량 문제를 자가로 체크할 수 있어요.

스피커는 나오는지 후레시는 잘 나오는지 화면 터치 안되는 부분은 없는지 그런 것 다 체크 됩니다.

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.중고폰 거래시 정상해지된 폰인지 유무 작동불능 유무 확인하시면되구요 주위에 보면 폰대리점 판매점 만으니 들어가서 공폰확인 해주세요 하면 30초 안에 해줌니다

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      정상적으로 해지가 된 폰인지 중고거래시 통신매장 방문 하여 확인해보세요.

      돈이 필요해서 약정이 남아있는폰을 가개통하여 중고거래로 판매하고 있을수도 있습니다.

      정상적인 중고폰이라면 해지가된 공폰이여야 중고폰구매하여 유심꼽고 선택약정을 신청할수 있습니다.