완벽한제비15
완벽한제비1524.04.04

가슴근육과 팔 알통근육 키우려면?

멋진 몸매를 만들기 위하여 복근과 가슴 근육과 팔의 알통 근육을 키우려면 어떤 운동이 가장 효과적일까요? 헬스 안 다니고 집에서 할 수 있는 운동으로 추천해 주세요..

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    가슴으로는 팔굽혀펴기를 어깨넓이 만큼 벌여서 진행하는방법과 가슴안쪽근육을 키우기 위해 팔을 좁게하여 팔굽혀펴기를 진행하시면 되고 복근의 경우 윗몸일으키기와 플랭크 운동도 같이 곁들이신다면 멋진 복근을 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 복근을 키우려면 윗몸 일으키기를 하시고 알통을 키우려면 아령운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.복근은 플랭크나 윗몸일으키기 가슴 근육 팔 알통은 푸쉬업 또는 아령으로 하는게 좋아요

    가슴 근육은 푸쉬업 30개 하루에 10~15세트만 해도 가슴 펌핑 엄청됩니다..그리고 알통은 아령으로 5킬로에서 10킬로 하면 굵어짐