기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.22

요즘 살이 너무 쪄서 고민입니다.

회사일의 스트레스로 야식을 너무 많이 먹어서 체중이 급격하게 올랐어요.

저도 머리로는 알고 있는데 막상 회사에서 스트레스를 받고 집에 퇴근하면

식욕이 주체가 되질 않습니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식욕은 스트레스가 원인이시면

    긍정적인 생각을 하도록 노력하시고

    물을 자주 마셔주세요.

    저녁에 양치를 빨리 해보세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    스트레스를 먹는 것으로 해소 하게 되면 건강에 심각한 초래를 하게될 것 입니다 건강을 생각 하시어 야채로 바꾸어 보시고 스트레스를 해소 할 다른 방법을 찾아 보시기를 권합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 야식이 너무 먹고 싶을 때는 고칼로리의 음식 대신에 식이섬유가 풍부한 음식을 드셔보는 것으로 바꿔보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    낮에 힘들게 일하고 밤이되며 먹는걸 참는게 쉽지 않죠 그래서 저는 무조건 일찍 자버립니다 자고 일어나면 모든 상황이 종료되니까요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    너무 심각하게 고민하시지 마시고 탄수화물부터 평소보다 확 줄여보셔요. 분명 효과있습니다.