기타 고민상담고민상담
근사한아비192
근사한아비19223.07.25

야식이 너무 먹고 싶을 때 주로 어떻게 참으시나요?

다이어트로 10kg 정도를 감량했는데, 최근 다시 식욕이 불타올라서 너무 힘드네요 ㅠㅠ 최근엔 덥기도 하고 업무도 많아서 잠시 운동도 쉬다보니, 스트레스를 받아서 먹는걸로 풀고 싶어지는데... 혹시 이런 상황에서 어떻게 좀 극복했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야식을 먹고나면 후회하실수 있습니다.

    야식을 참기 힘들땐 집근처 공원에 가서 산책이나 운동을 하시시고요, 물 한컵 가득 드시고 참는게 좋습니다.

    야식 땡기는 그 잠깐의 시간만 지나면 또 생각이 나지 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이280입니다.

    저는 배고프면 바로 양치를 하는 편입니다.

    양치를 하면 식욕이 떨어져서 바로 자는 편입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    진짜 다이어트를 하고나서 강한 식욕이 올라올때는 물을 많이 마셔서 포만감을 채우거나 차라리 닭가슴살같은 단백질을 섭취하는 편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 멋진모습을 생각하며 참는편이에요 그것도 힘들면 명상하면서 잡생각 날려버리고 일찍잠들곤 해요 힘이들지만 홧팅하셔요

  • 안녕하세요. 날렵한개개비181입니다.

    물500ml에 홍초 대략 50~100ml정도타고 레몬즙네서 섞어서 마시면 가시더라구요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 방울토마토를 먹거나 고구마로 배를채웁니다 영양에 최고면서. 다이어트에 극강인 음식들이죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    운동량을 늘리고 먹고 싶으거를 3/2정도만 드시는 연습을 해보세요. 꾸준히 하다보면 습관이 됩니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 배가 너무 고프시면 먹을 수있는 것들을 찾아보셔요 채소나 저칼로리음료나 과일이나 단백질쉐이크요!!