자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.04

자동차 와이퍼가 잘 안닦이는데 어떻게 해야하는건가요??

자동차 와이퍼가 올라갈 땐 잘닦이다가 내려올 때 잘 안닦여서 흐릿해지는데 이건 와이퍼의 문제인가요??아니면 유리창에 유막 때문인가요??궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    와이퍼가 수명이 다 되었다면 교체해주시는게 맞고

    유막이라면 치약으로 제거해주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼를 교체해보는것도 좋을것같습니다

    그리고 발수코팅제를 뿌려서 한번딱아주면 우천시에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    안녕하세요 와이퍼 교체주기가 아직 한참 남았는데도 미세먼지가 너무 심하다 보니 날부분이 금방 더러워져서 잘 안닦이는 경우가 있더라구요 와이퍼 날 재생기나 샤프너를 사용하고 발수코팅하면 잘 훨씬 나아지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼 들어보면 살짝 미세하게 먼지들 있습니다 그걸로 인해서 안닦이는 경우도 있으니 한번 먼지를 불어주세요 그래도 잘 닦이지 않는다면 와이퍼 교체 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한황여새218입니다.

    와이퍼 두께가 큰거 사용하면 잘 닦이고 발수용 워셔액 추천드립니다 폭우시 고속도로 주행시 상당히 유용합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    와이퍼 교체가 가장 좋습니다

    와이퍼 교체는 혼자서도 가능하네

    온라인마켓에서 주문해서 한번 해 보시는 어떨까요?!