기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

자동차 유막이 끼는 이유는 무엇인가요?

자동차 와이퍼를 작동 시킬 때 깨끗하게 닦이지 않고 먼지가 낀 것처럼 뿌옇게 보이는 것이 유막 때문이라고 하는데요, 자동차 앞유리에 유막이 끼는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차를 주행하다보면 매연으로 인해서 공기중에 매연들이 유리에 안착되는데 시간이 지나다보면 유막이 생겨서 잘안닦이고 지저분하다고 합니다 그래서 제거가 필요하다네요.