자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.24

자동차 유리에 낀다고 하는 유막은 왜 생기는 건가요?

자동차 관련 질문에 유막이라는 용어가 많이 나오는데, 자동차 유리에 낀다고 하는 유막은 무엇이며, 왜 생기는 건가요?

유막이 생기면 어떤 현상이 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    도로를 만드는 아스팔트는 석유에서 니옵니다. 즉 기름이 들어 있습니다. 차가 운행 하면서 타이어를 통해 튀어 오르는 물에 기름이 섞여 있고 그밖에 오일 누유가 있는 차량들도 도로에 기름을 조금씩 흘리고 다니며 기타 도로애 있는 오염물질에도 기름 성분이 있는데 이것은 물에 바로 쓸려 나가지 않고 유리에 붙기 때문에 이것들이 쌓이면서 유막이 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 유리에 유막이 생기는 이유는 다양합니다. 외부의 오염물이나 자외선으로 생길수 있고 와이퍼 사용으로 유막이 생길수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유막은 기름 막을 의미하는 것으로 자동차 주행을 하다 보면 기름 등이 앞차 등에 의해 튀기면서 생기는 얇은 막이에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 유막은 기름막이라는 뜻이에요. 도로주행하면서 온갖 불순물이 차에 다 튀는데 그러면서 기름기 낀 때같은 게 창에 생기면서 창이 잘 안닦이죠

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.유막은 유기물이 많고 수류가 없을때 발생하는대 지금이 유막이 생기기 좋은 계절이고 겨울에도 생깁니다