영양제약·영양제
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21
영양제 먹는 순서좀 알려주세요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우선 유산균은 아침 공복에 먼저 먹고 있습니다.

이번에 영양제 4개를 추가해서 먹으려고 하는데욥
철분 18mg, 마그네슘, 퀘르세틴앤 브로멜라인, 비타민c 1000mg 이렇게 먹을 예정이에요
영양제 먹는 순서 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분 18mg, 마그네슘, 퀘르세틴앤 브로멜라인, 비타민c 1000mg

    철분제와 마그네슘은 같은시간 복용시에 철분흡수가 방해받기언 철분 비타민씨 브로멜라인은 오전 식후복용을 권장드리며 마그네슘은 따로 저녁에 식후복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    철분의 경우 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 유산균이랑 같이 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후: 브로멜라인 / 마그네슘

    점심~ 저녁 공복(오후 공복) : 철분 18mg / 비타민C 1000mg

    공복 복용시 위장장애가 있으시다면 점심 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 철분이 헴철제형이라면 식후에 복용하셔도 흡수에 영향을 주지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분 중에서 상호작용이 있는 것은 철분과 마그네슘입니다. 따라서 2가지만 따로 시간 간격을 두고 드시고 나머지는 모두 같이 먹어도 됩니다. 영양제는 서로 상호작용이 거의 없기 때문에 한꺼번에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분들 보니 순서는 딱히 중요하지 않네요. 철분은 공복에 먹는게 가능하다면 그렇게 해주시고 나머지는 식후 복용해주시면 됩니다. 시간은 하루 중에 나눠서 아무때나 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제의 복용 방법을 추천드립니다.

    아침 식전 - 유산균

    아침 식후 - 퀘르세틴 앤 브로멜라인, 비타민 c

    오후 공복 - 철분

    저녁 식후 - 마그네슘