성형외과건강상담
알뜰한올빼미99
알뜰한올빼미9920.12.20

쌍꺼풀 수술한 부위에 큰 뾰루지가 생겼는데 어떻게 치료할까요?

쌍커풀 수술한 부위에 원래는 없었는데 갑자기 오돌 토돌하게 뾰루지 처럼 뭔가 올라왔습니다. 시간이 지나면 없어질 줄 알았는데 한 두 달 째 계속 있는데 병원은 어디를 가야하고 어떻게 치료해야 할까요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술부위에 이상은 없는지 확인하시기 위해 우선 수술하신 병원에 내원해보시기 바랍니다.

    수술부위는 괜찮으며, 수술과 크게 무관하다면 피부과에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.