기타 영양상담건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

맥심커피등 인스턴트 커피를 좋아합니다 적당량이 있나요?

안녕하세요.

인스턴트 커피류를 좋아합니다.

설탕함량이 많더라고요

혹시 하루 적당 권고량 이 있을까요?

많으면 과할거 같아서요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.믹스커피 하루 권장량은 1-2잔입니다. 개인의 건강 상태에 따라 변경될 수 있겠으나 최대 3잔을 넘지 않는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피에는 설탕과 프림이 함유되어있기때문에 하루에 한두잔 정도만 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인스턴트 커피 같은 경우는 설탕이 많이 들어있어서

    주의 하시는것이 좋은데요 대략 적으로 5잔 정도가 일반적이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    제품에 따라서 차이가 있지만요

    당연히 당뇨가 있으신 분들은 섭취시 주의를 하셔야 할것 같고요

    그게 아니라면 하루에 1~2잔은 문제가 없답니다.

    하루 적정량이라는게 한끼 식사에 따라 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    맥심커피 등 인스턴트 커피의 하루 권고량은 1~2잔이며, 1잔당 200ml로 계산하면 200~400ml입니다.

    인스턴트 커피는 편리하지만 설탕 함량이 높아 섭취 시 주의가 필요합니다. 설탕을 덜 넣거나 아예 넣지 않는 것이 좋습니다.

    또한, 카페인 함량에 민감한 경우 인스턴트 커피 섭취량을 제한하고, 하루 1~2잔 이하로 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다.