치과건강상담
자비로운흑로189
자비로운흑로18923.02.27
실금이 있다는 어금니, 크라운을 씌워야 할까요?

치과에서는 어금니에 실금이 있다고 하고

단단한 음식을 먹을때 윽! 하는 데미지가 있습니다.

평소에는 아프지는 않아서 크라운을 당장 하지는 않았는데 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이 있고 불편감이 크기 때문에 크라운을 바로 하는 것입니다. 즉 치아가 외부 힘에 의해서 움직이면서 불편감이 있으므로 치아 전체를 잡아주면서 보호하기 위해서 크라운을 하는 것이 필요합니다. 크라운을 할지는 본인의 판단입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 실금이 갔다면 빨리 씌우는 크라운 치료해야 합니다. 실금은 점점 더 진행됩니다. 그리고 신경치료 까지 하고 씌울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실금이 가 있고 간헐적으로 통증이 있다면 크라운을 통해서 치아를 보호해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실금이 잇다고 치료를 하지 않습니다. 치아에 금이가도 증상이 없으면 조심히 사용하시면 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    증상이 있고 파절 가능성이 높기 때문에 크라운으로 씌워 보호 해주는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.