색다른왕나비149
색다른왕나비14923.03.05

이파트에서 실내화를 신는 것이 층간소음에 도움이 되나요?

아파트에서 살다 보면 층간소음 문제가 민감하잖아요.

실내화를 신는 것이 층간도움 예방에 도움이 되나요. 아니면 도움이 안 되나요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    실내화를 싣는것이 층간소음에 도움이 됩니다 맨발로 바닥을 걸으면 소리뿐 아니라 쿵쿵 울립니다 실내화 싣기를 권장하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 걸을때 뒤꿈치로 쿵쿵 걷는 사람들이 있습니다. 쿠션슬리퍼를 신으면 그런충격은 방지되니 층간소음이 줄어들게 됩니다. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    실내화를 않신는거 보다는 실내화를 신고 있는게

    층간 소음에 많이 도움이 된다고 합니다~~

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    아무래도 그냥 맨발바닥일때보단 큰효과가 있다고합니다

    물론 실내화를 신었다고해서 모든 소음이 예방되는건 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 층간소음에 실내화를 신으시면 걸을때 어느정도 충격이 흡수되고 방지되기떄문에 도움이 됩니다.