라울곤잘
라울곤잘23.02.03
층간소음으로 집에서 실내화를 신으면 효과가 있나요?

집에 아이도 있고 아무래도 밑에 집에 소음이 날까봐 매트를 깔아 놓기는 했는데, 요즘에 층간소음을 막아주는 실내화를 광고하는데, 이게 정말로 효과가 있는지 궁금합니다.

사용 하신분들 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어느 정도 소음을 줄이는데 효과가 있지만. 완벽하게 없애진 못합니다. 발과 바닥 사이에 슬리퍼가 있어 충격 완충제 역할을 해서 다소 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    층간소음 예전부터 문제가 많이 있었죠 요즘 들어 층간소음 슬리퍼라고 푹신한 슬리퍼가 인기자나요 맨발로 다닐때 쿵쿵 거리는 소리가 무시못할정도로 시끄럽죠.층간소음슬리퍼는 소음이 거의 나지않아 층간소음 도움됩니다