탈퇴한 사용자

올리브유로 만든 식품은 몸에 좋은가요? 하루에 어느정도 섭취하는게 좋은가요?

올리브유로 볶은 식품이 몸에 좋다고 하던데 어디가 좋은가요?

올리브유가 사람에게 좋은 것은 알고 있는데 어느 정도 먹어야 좋은지 알려주세요.

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.12.04

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭐든 많이 먹으면 좋지 못합니다. 하루에 한숟갈씩 먹어주며 몸에 좋다고 하니 참고하세요 .

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    올리브유는 발연점이 낮아서 샐러드에나 넣지, 볶음이나 튀김에는 사용하시면 발암물질나옵니다. 샐러드나 오일풀링하는데 사용하시기엔 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    180도 이상의 열이 필요한 튀김·부침

    요리를 할 때는 퓨어 올리브유나 불포화지방산

    많은 카놀라유, 일반 식용유를 쓰는 게 나아요

    오메가6 지방산(리놀산)이 많은 포도씨유도

    채소 튀김이나 계란 프라이 등

    비교적 높지 않은 열로 조리할 때

    사용하는 게 좋습니다

    이점: 올리브유에 풍부한 불포화지방산은

    동맥경화의 원인인 콜레스테롤을

    몸 밖으로 내보냅니다

    강력한 항산화물질인 비오페놀도 들어있어

    노화 방지에 도움을 주며

    샐러드에 뿌려 과일·채소와 함께 섭취할 경우

    지용성 비타민의 영양 흡수율을 높여줘요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뭐든지 과유불급입니다. 올리브 유도 최상품질을 올리브유로 한숟깔 정도면 하루양으로 충분하세요