헌신하는바다꿩60
헌신하는바다꿩6020.04.27

애완용 금붕어의 평균 수명이 어느 정도인가요?

집에서 관상용으로 키울 금붕어의 평균 수명이 어느 정도인가요?

  • 금붕어금붕어·비단잉어·열대어 등의 가정에서 기르는 물고기중에서 가장 인기가 있는 물고기이다. 금붕어는 세계에서 가장 많은 품종이 사육되고 있으며 작은 어항에서 사육하면 수명은 10년, 몸길이는 5cm까지 자란다. 환경이 양호하다면 30년 이상 살고 몸길이가 30cm까지 자란다. 새끼금붕어는 검은빛을 띠다가 성장함에 따라 어미와 똑같은 빛깔과 무늬가 나타나기 시작한다. 물의 온도가 13℃ 이하가 되는 겨울에는 어항이나 못 바닥에 가만히 움직이지 않고 있다. 이 동안에는 먹이도 먹지 않는다. 그러다가 봄이 되면 다시 활동을 시작하면서 알도 낳는다. 알낳을 확율은 적다.

    출처https://ko.wikibooks.org/wiki/%EA%B8%88%EB%B6%95%EC%96%B4_%EA%B8%B0%EB%A5%B4%EA%B8%B0

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    금붕어의 수명은 5년에서 10년사이입니다. 금붕어는 관리가 중요해서 관리를 잘하면 20년이사 키울수 있습니다.