저축성 보험보험
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.05.15
적절한 보험료 기준이 있을까요?

예를 들면 수입의 어느 정도는 보험료로 사용해도 괜찮다 이런 기준이 있을까요? 보험료가 지출이 너무 많이 나가는 것 같아 조금 고민중이에요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기준은 정해진게 없습니다. 보편적으로 월 급여에서 10%정도 보험에 투자하는게

    적당선이라 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개개인별로 인생의 기로가 어디에 서 있냐에 따라서 달라지는 내용이 되겠으며 경험상 보통 수입의 3~8%를 가입하고 있는 것을 많이 볼 수 있습니다. 30대 기준 종신보험 제외 10~12만원정도면 괜찮은 수준으로 가입가능하며 결혼했으면 2배 자녀가 있으면 1명당 5~8만원정도 플러스, 종신보험 15만원 추가 해보시면 대략 금액은 유추해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    적정 보험료는 월평균 수입의 10%를 넘지않으시는게 좋습니다.

    10%이상이시면 기존 보험 유지하기 어려우시거든요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성보험기준으로 수입의 5~10%가 보통이라고하지만

    재정상태 건강상태등 여러요소에 의해 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험료는 고객님의 소득에서 10~20%정도로 준비되셔야 유지하시는데 무리가 없으십니다.

    고객님의 상황에따라 기준치가 달라지다보니 얼마정도라고 딱 정해서 말하기는 어려운 기준이죠.

    보험료가 너무 비싸시다면 보험점검 받아보시고 고객님께 최적의 보험준비 해보시기 바랍니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님들께 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    적절한 보험료는
    질문자님이 '부담스럽지 않는 월 보험료' 입니다.

    수입의 몇 퍼센트 기준으로 삼는것보단
    본인이 생각했을때 이 정도 보험료면 부담스럽지 않겠다가 되야합니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    정확한 기준은 없습니다

    본인 수입에 부담이 없는 선에서 보험료를 측정하는 것이 좋습니다

    현재 보험료 지출이 크시다면 점검을 받아보시고 불필요한 부분은 정리하시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료의 경우에는 보장 크기, 가입나이, 성별에 따라 같은 보장이라도 보험료의 차이가 있을 수 있습니다.

    보험료의 경우 자신의 소득에 10%내외로 설정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    월200 받는 사람도있고 월1000만원 받는 사람도 있습니다

    퍼센트는 별 의미가 없는 말이고요

    보험상품은 알수록 다 좋아보이기 때문에 가입을 많이 하는데여

    그냥 암보험정도만 있어도 됩니다 3-5만원정도요