청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.08.22

창틀 사이사이 청소 문의드려요.

창틀 끝 부분이나 이음새 사이를

깔끔하게 하고 싶은데 창분리하지 않고 묶은때 청소하는

방법 공유부탁드려요. 물티슈나 청소기로는 한계가 있더라구요. ^^;;

다른 좋은 꿀팁 공유해주면 활용해보도록 하겠습니다.

추가로 창문 바깥쪽 청소하는 방법도 같이 알려주시면

좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매직블럭이나 수세미로 청소해주시면 잘 닦이고 좋은데요~ 창틀이 좁으시면 창틀사이즈에 맞게 컷팅하셔서 청소해주시면 편리하고 좋아요! 그리고 묵은때 같은경우는 미지근한물이나 뜨거운물을 부어두셨다가 닦아주시면 한결 잘 닦일겁니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창틀 사이사이는 물티슈로 닦아주시고 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    창문 외부는 고층이 아니시라면 긴 밀대같은걸로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀은 매직폼으로 청소하는게 가장 깔끔하더라구요

    매직폼을 창틀 사이즈에 맞게 잘라주세요

    옆에 세숫대야에 물을 채우고 매직폼으로 한번씩 닦아주고 대야 물로 헹궈주시고를 반복하시면 깨끗해집니다

    한번 닦은걸 헹구지 않고 또 사용하면 또 오염될수있으니 한번 닦고 한번 헹구고를 반복하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    브러쉬로 1차 먼지 제거 작업 진행 후 스폰지로 틀 크기에 맞춰 칼로 흠집을 내준뒤 한번에 쓱 밀어주시면 쉽게 창틀청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    물티슈로 먼저 너무 더러운 부분 한번 닦아주시고

    스펀지나 매직블럭을 창틀 너비보다 약간 크게 잘라서 꽉 끼게끔해서 닦아주시면 잘 닦입니다.

    물로 스펀지를 헹궈서 닦아주고 마무리로 마른 행주로 물기 제거해주시면 되요.

    창문 바깥쪽은 청소시에 양면 자석 청소걸레 용품이 있습니다~