아침 식사의 장점에 대해서 궁금합니다

저는 아침을 먹지 않는데 아침식사를 해야지 다이어트에 좋다고 하더라구요 . 어디서는 공복시간이 길어야 좋다고 하고요. 아칭 식사를 했을때 장점이 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침 식사를 하게 되면 뇌에 혈액이 공급이 원활히 이루어져 두뇌 회전에 도움이 된다고 합니다. 간단하게 라도 챙겨드시는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    아침 식사를 통해 적당한 포만감을 유지해야 뇌 활동 또한 활발하게 유지할 수 있다고합니다.

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      하루를 원활하게 시작하기 위해서는 잠자는 동안 멈춰있던 몸과 뇌를 다시 활기차게 깨우는 것이 중요한데 아침밥이 큰 역할을 한다고 합니다.

      잠자는 동안 음식을 먹지 않은 인체에 골고루 영향을 공급하고, 특히 영양소 중 포도당은 뇌의 기능을 활발하게 만들고 철분은 혈액 중의 헤모글로빈의 구성 성분으로서 산소를 뇌로 운반하는 역할을 하는데 아침을 먹지 않으면 기운 없고 멍한 상태가 지속됩니다.

        안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

        아침에 식사을 하면 속이 든든하고요.머리도 맑아지는 느낌이더라고요.그리고 아침 식사을 해야 속도 좋아지겠지요.