이로동
이로동24.03.09

공복에 먹기좋은 음식 뭐가있나요

아침을 자주 거르게 되더라고요 근데 아침을 먹는걸 권장하길래 이제부터 먹어볼까하는데 아침식사로 어떤걸먹는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아침에는 식사를 거창하게 하는 것보다 간단하게 먹는게 좋습니다.

    생과일을 조금 드시거나 시리얼을 드시는 것을 추천드립니다.

    생과일은 바나나나 사과를 드시면 좋고 시리얼은 건강을 위해

    설탕이 많이 들어가 있지 않는 담백한걸 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코몽파파입니다.

    흠..공복이라 저는 일단 물 한잔을 권합니다.이온수나 수소수면 더 좋겠지만 보리차도 무관하답니다.그리고 집에 챙겨둔둔 건강 보조식품을 꺼내 같이 드시는 것도 추천 드립니다.매번 느끼는 거지만 건강에 좋다고 티비에서 보고 구매 후 냉대 받던 애들을 공복에라도 챙겨 먹으면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아침 식사대용으로 시리얼이나 시리얼바 에너지바

    간단한 과일이나 미숫가루 등을 타먹는 것을 추천드립니다.

    아무리 바빠도 아침을 먹는 것은 건강에 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계란후라이 두개정도와 따뜻한 우유가 좋구요,아니면 소화 잘 되는 죽을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.공복에는 아무래도 죽이나 밥에 물말아서 잘들어가는 음식이 좋겠죠.죽이 당장 구할수없으니 가벼운 음식드세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가벼운 삶은 계란이나 셀러드 혹은 과일 몇 점 정도로

    공복기인 아침에 가볍게 드시는 것은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    오침은 먹는게 좋다고해서 챙겨먹을려고 노력중인데 힘들긴하죠

    간단하게 먹을수있는 선식도 좋고 누룽지도 간편하게 먹을수있어요