환자 식단건강관리
리하파파
리하파파23.07.19

아침 공복에 먹으면 좋은 음식에는 어떤게 있나요?

아침에 밥을 챙겨먹기는 시간이 부족하고 해서 간단하게 아침 공복에

먹으면 좋은 음식이 있는지 알고 싶어요 아침 안먹으면 배가 고프고

밥을 챙겨먹자니 출근하기 바쁘고 있다면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 정택영 영양·식단전문가입니다.

    삶은달걀과, 견과류, 요거트가 아침 공복에 좋은 음식들인데

    삶은 달걀은 단백질과 다양한 영양소가 풍부하고 포만감을 주며 견과류 중 아몬드, 호두, 땅콩은 단백질과 좋은 지방이 풍부하며 역시 포만감을 주기 좋은 음식입니다. 그리고 요거트는 프로바이오틱스를 포함하여 장 건강 활동에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀 달걀 과일 등을 추천드립니다. 특히 밤새 오트밀을 불려놓았다 먹는 오버나이트 오트밀을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    직장인들이 아침을 챙겨서 먹기가 참 시간적으로 여유가 없기 때문에 어렵습니다.

    그러나 공복에 좋은 음식으로는 양배추가 좋으며

    베타카로틴이 많이 들어있는 당근 그리고 오이

    삶은 계란 우유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 간편하게 먹을 수 있는 아침 식사 옵션으로는 요거트와 과일, 스무디, 오트밀 또는 시리얼과 우유, 닭가슴살 샌드위치 등이 있습니다. 전날 저녁에 준비를 해두시면 아침에 신속하게 섭취할 수 있고, 공복 상태에서 영양소를 공급해주는 좋은 선택지가 될 수 있다고 보여집니다.