푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.23

아침을 먹는 것이 좋나요 안먹는 것이 좋나요??

어디서는 아침을 먹는 것이 좋다고 하고 어디서는 아침에 공복이 다이어트에 좋다고 하는데 아침식사를 조금이라도 하는게 좋을 까요 아니면 공복을 유지하는게 좋을 까요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    아침 식사를 하면 과식과 고열량 음식 섭취에 관한 욕구를 낮춰주는 효과도 있다. 아침 식단으로 밥, 국, 반찬 등을 차려 먹기 부담스러우면 간단하게 먹어도 괜찮다. 필요한 영양소가 들어있는 음식을 적당히 먹어 공복을 해결하면 된다.