환자 식단건강관리
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.04.03

아침은 공복으로 하는게 몸에 좋나요?

안녕하세요

아침은 먹어야지라는 말이 있을 정도인데

아침에 공복으로 하루를 시작해도 괜찮나요?

아니몀 아침은 먹는 습관이 더 낫나요?

  • 안녕하세요.

    아침을 굶는 것은 영양적으로 좋은 것은 아닙니다. 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사 중 하나이며, 식사를 거르면 체내의 에너지와 영양소 공급이 부족해질 수 있습니다.

    아침 식사를 거르면 혈당 수준이 낮아지고, 이는 뇌 기능과 집중력에도 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 아침 식사를 거르면 오후에 과식하는 경향이 있어 비만과 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

    따라서 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 아침 식사를 꼭 챙기는 것이 좋습니다. 아침 식사로는 곡물, 달걀, 과일, 우유 등을 포함한 균형 잡힌 식사를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 아침을 굶는 거 보다는 드시는 것이 훨씬 더 몸에 좋습니다.

    꼭 공복 상태를 유지를 하신다고 하시면 저녁에 공복을 유지 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아침을 먹는것을 추천 합니다. 아침식사를 하면 산소와 포도당이 영양 공급을 받아 뇌가 활발히 움직이고 집중력도 높아집니다.

    또 신체가 활동하기에 필요하고 중요한 역할을 하는 칼슘, 무기질 등이 공급되어 신체활동이 활발해지고 소화기능도 좋아져

    체중조절에도 효과가 있습니다.