기타 고민상담고민상담
불같은담비235
불같은담비23520.11.30

잠이 안 올 때 뭘 해야 좋은가요?

뭘 해도 잠이 안 오고 정신이 맑아요 어떻게 해야 깊게 잘 수 있을까요...? 잠을 깊게 잘 수 있는 습관 같은 것 좀 알려 주세요 잠 잘 오게 하는 음식 같은 것도 있으면 알려 주세요 꿈도 안 꾸고 깊게 자고 싶어요

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 낮시간에 햇볓을 보는 것이 좋습니다. (11시-2시 사이 15분 이상)

    2. 멜라토닌 약을 먹는 것도 방법이지만

    멜라토닌 성분이 많이 함유된 타트체리나 샐러리를 드시는 것을 추천드립니다.

    3. 잠들기 전 하체 스트레칭도 권해드립니다.

    4. 혹시 낮시간에 커피나 녹차, 초콜릿 등 카페인 함유된 음식을 드신다면 이틀정도 끊어보세요.

    그렇게 해서 잠이 잘 오신다면 카페인에 에민하신 것이니 카페인 함유된 음식들을 피하시면 됩니다.