태평한비버157
태평한비버15722.07.24

잠을 좀 깊게 잘자고 싶어요.

잠이 잘 오질 않아서 힘드네요.

잘 자기 위한 노하우 없을까요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    asmr을 들어보세요 정말 도움이 됩니다.

    또는 비오는 소리를 들어보세요 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 날렵한들소126입니다.

    여러가지 방법이 있지만

    개인적으로 저는

    유튜브 수면영상을 보거나

    자기전 따뜻한 차를 마시고 자요!

    약에 도움을 받는것도 좋지만

    저는 항상 일상에서 더 도움을 받는거 같아요!

  • 안녕하세요. 꿍꿍이입니다.

    자는시간을 정해놓아요 예를들어서

    저녁11시에자면 아침7시에기상하는 버릇을 들입니다

    가벼운 운동도 좋구요 잠이 안들더라도 휴대폰사용도하지말고 예를들어 저녁11시에 잘거다 하면 눈감고 잠안와도 그렇게잇어요 그러고 결국 밤새고 겨우새벽 다섯시쯤에 잠들었다고 쳐도 무조건 7시에일어나세요 일어나는 시간만 철저하게지키다 보면 잠을 깊게 잘수있을겁니다 아 그리구 아로마오일이나 바디필로우미스트도 도움됩니다 그리고저는 유튜브로 듣는라디오 공포이야기 사건사고이야기 강아지가좋아하는노래 불면증에도움되는 백색소음 이런걸 은은하게 틀어놓고자면 잠이잘들더라거요 화이팅

  • 안녕하세요. 정겨운굴뚝새168입니다.깊은잠을 자려면 수면유도제를 복용하는방법이있습니다.

    수면유도제는 병원처방전이 필요합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 저는 심호흡 명상과 나이트 캔들 추천드려요.

    심호흡 명상은 어플의 도움을 받아도 되고 스스로 하셔도 되는데 심호흡을 최대한 깊고 느리게 해주시고 숨을 내뱉을 때마다 몸의 긴장감을 다 밖으로 내보내려는 상상을하면 더 도움이 됩니다.

    나이트 캔들은 향이 심신을 안정시켜줘서 숙면에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    경험을 토대로 말씀드리자면 몇가지 팁이될만한 내용이 있습니다!

    - 잠들기 1시간 전 미온수로 샤워

    - 잠들기 1시간 전에는 취식하지 않기

    - 오후 3~4시에는 나른하더라도 카페인 섭취 않기

    - 잠자리에 눕고 핸드폰으로 영화리뷰 같이 몰입되는 영상은 안 보기

    - 잠드는 시간을 일정하게 정하기(적어도 이 시각에는 뭘해도 핸드폰 던지고 걍 눈감아야 된다는 식의 자신만의 약속이 필요해요)

  • 안녕하세요. 재빠른도롱이13입니다. 자기 전에 휴대폰을 하시면 잠을 잘 못 잡니다. 빛이 잠을 깨우거든요 아니면 딱 하루만 폰 안하시면 개운해집니다