잠이 잘 오지 않는거 같습니다.

잠이 너무 오질않아 잠을 설치네요 꿀잠자는 꿀팁좀 알려주세오

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

우선 하루 종일 몸을 움직여야해요

유전적으로 잠을 잘 자지 못하는 사람이 있습니다

그럼에도 규칙적인 생활과

살짝은 피로감이 느껴질 정도의 운동량이 필요합니다

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    꿀잠 자는법으로는 따뜻한 물로 샤워를 하거나

    따뜻한 우유를 마시는 등 여러가지 꿀잠 자는법이 있습니다.

    여러 꿀잠 자는법을 시도해보시면 질문자님께 맞는 꿀잠 자는법이 있을 것입니다.

      안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

      잠을 제대로 자지 못하신다니 힘드시겠네요. 저도 몇달간 잠을 자지 못해 고생했는데, 저의 경우 잠을 자야한다는 강박이 수면을 방해하더군요.

      그래서 저는 잠을 자는 것이 아닌 불을 끄고 아무것도 하지 않으며 쉰다는 생각으로 강박을 벗어나고자 했으며, 호흡을 통해 부교감 신경을 활성화시켜 수면의 질을 높였습니다.

      이때 사용한 호흡법은 4초간 코로 숨을 들이마시고 6초간 숨을 내쉬는 방법을 이용했습니다.

      저의 경우 이 방법들이 효과가 있었으며 여전히 실천하고 있는 방법이지만 질문자님와는 맞지 않을 수 있으니 불면증이 길어지신다면 전문가의 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 보랏빛허스키90입니다.

        미지근한물로 샤워 하시거나 따뜻한 차종류 마시고 마음을 편안하게 해주는 음악이나 ASMR 들으면 잠오는데 도움이 되실거예요.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          asmr을 듣는것을 추천드려요

          또는 비오는 소리를 들어 보내세요 마음이 안정해지고 잠이 옵니다.

            불면증 증상을 조금이나마 완화할 수 있는 방법입니다

            참고해주세요

            카페인 음료 섭취 줄이기

            불빛 차단하기

            잠이 안올 때 억지로 누워있지 않기

            가벼운 운동과 낮에 햇볕을 충분히 쐬기

              안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

              수면에 도움이 되는 방법은 여러 가지가 있는데요. 저는 심호흡 명상과 나이트 캔들을 추천 드립니다.

              심호흡 명상을 할 때는 최대한 숨을 깊고 느리게 들이 마시고 뱉어 주셔야되요. 그리고 온몸에 긴장을 내뱉어 준다는 상상을 하시면 도움이 됩니다.

              나이트 캔들의 향은 심신의 안정을 찾는데 도움을 줘서 숙면을 하는데 좋습니다.

                안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

                잠자기전에 따뜻한 우유나 녹차를 드셔보세요.

                속이 따뜻해지면서 잠이 잘 옵니다.

                전 그렇게해요.

                  안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

                  과한 운동을 해보세요 아니라면 소주한병 드셔보세요

                  잠이 잘올것입니다. 장기로는 위험합니다