신기한매38
신기한매3823.07.22

축구에서 골든골이 아직도 시행되나요?

이전에는 축구 경기 연장던 돌입하면 골든골이 되면 바로 경기가 종료 되었는데..

요 근래에는 연장전 전후반 경기를 끝까지 하는것 같습니다

골든골이 없어진 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1993년부터 2004년까지 있었던 서든 데스 룰로 연장전 돌입시 골을 넣으면 그 즉시 게임이 종료되는 룰이었습이다

    연장 전반에 승부가 났을 경우 전반까지만 마치고 경기가 종료되는 '실버 골' 제도도 있었으나 골든 골과 마찬가지로 폐지되었습이다