굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

축구 규칙 중 골든골은 이제 없어진건가요?

과거에는 축구경기에서 골든골이라고 연장전에서 먼저 골을 넣는 팀이 승리하는 규칙이 있었는데요. 지금 현대축구에 와서는 한 번도 못 본 것 같은데, 골든골은 폐지된건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    골든골은 이제 없어졌습니다. 골든골은 축구 경기에서 90분이 모두 지났음에도 불구하고 동점일 때, 연장 30분을 주고 연장전에서 하나의 골이 나와서 승부가 갈리는 순간, 곧바로 경기가 종료되는 제도였습니다. 골든골 제도는 1998년 FIFA 월드컵에서 도입되었다가 2002년 FIFA 월드컵때까지만 시행되었습니다.